Kopfbereich
Wild%20und%20Jagd > Wildbretvermarktung163

Wildbretvermarktung

Wildbret wird das Fleisch von heimischen, frei lebenden Wildtieren genannt. Diese sind in unserer Kulturlandschaft ohne Zusatzstoffe, wie Medikamente, Hormone oder Mastfutter, aufgewachsen und werden vom Jäger direkt aus der Natur entnommen. Das heimische Wild ernährt sich von Gräsern und Kräutern, Knospen und Trieben, Baumfrüchten (Eicheln, Bucheckern) und landwirtschaftlichen Nutzpflanzen (Kartoffeln, Mais). Wildschweine fressen darüber hinaus auch regelmäßig tierisches Eiweiß (Regenwürmer, Insektenlarven, Aas). Wildbret ist cholesterin- und fettarm aber reich an Spurenelementen und Mineralstoffen und damit ideal für die gesundheitsbewusste Ernährung.

Frisches Wildbret können Sie direkt von unseren Verbandsmitgliedern kaufen.
Rezepte finden Sie zum Beispiel unter: www.wild-auf-wild.de

Direktvermarkter von Wildbret in der Region:
Name
Adresse PLZ Ort
Reg.-Nr.
Telefon
Angebot
top